WWW.OBOOBO.RU
Фирмы Товары Объявления | Пресс-релизы Вход Регистрация

Поиск по товарам:
Страна:
Регион:
Город:

Категория:
Подрубрика:

Цена:
-
за 
Ключевые слова:

или


Мини завод для переработки молока производительностью 3000 - 6000 л/смена в Мещовске


Неверная цена? Нет в наличии? Пожаловаться
Название компании: ООО «ООО ТД КОМПЛЕКС-АГРОТРЕЙД» Москва
Адрес компании: Россия, Москва и Московская обл., Москва, 123317, Капельский пер., д.13, оф.26
Контактное лицо: Захаренко Владимир Викторович
Телефон: +7(925)1707248
Skype: vk-complex
Рубрика: Сельское хозяйство в Мещовске
Подрубрика: Молочное и емкостное оборудование. в Мещовске
Наименование товара: Мини завод для переработки молока производительностью 3000 - 6000 л/смена
Производитель: TESSA
Доставка: Автомобильный транспорт
Цена:
15000000 руб. за комплект в Мещовске


Территория поставок:

Российская Федерация: Центральный, Северо-Западный, Приволжский, Южный, Уральский, Сибирский, Дальневосточный
ЕврАзЭС: Белоруссия, Казахстан

Технологический процесс переработки молока на комплексном мини-заводе производства фирмы TESSA

Прием выполняется при помощи молочного насоса (5000 л/ч).
Емкость приема и хранения (3000 л) имеет рубашку охлаждения и изоляционный слой (тройная рубашка). Для повышения эффективности охлаждения и поддержания заданной температуры емкость снабжена автоматической мешалкой. Емкость укомплектована также специальным краном для забора пробы, шаром промыва, визуальным индикатором уровня, биметаллическим визуальным термометром.

Насос приема Центробежный самопромывной насос выполнен из нержавеющей стали (AISI-304), имеет входящее отверстие и выходящее отверстие. Минимальное давление на входе 300 мм водяного столба. Насос приводится в действие трехфазным электрическим приводом, закрытым защитным кожухом из нержавеющей стали (AISI-304). Ось насоса уплотнена скользящим механическим сальником. Работа насоса без продукта может привести к выходу из строя данного уплотнения.

Механический фильтр состоит из корпуса и внутренней сетки (фильтра). Сетка задерживает механические фракции, имеющиеся в молоке. Фильтр легко разбирается для ручного промыва. Промыв фильтра осуществляется после каждого приема.

Обработка молока Емкости приема связаны молочным трубопроводом с балансовой емкостью системы пастеризации. В процессе пастеризации выполняются: сепарирование сливок, гомогенизация, нагрев(пастеризация), выдержка, охлаждение. Холодное молоко подается насосом в первую секцию регенерации, из которой нагретое до необходимой температуры молоко подается на сепаратор. Сепаратор отделяет сливки (9-32%) и обрат. Сливки собираются в емкости сбора сливок , а обрат возвращается в пластинчатый теплообменник. Проходя через вторую секцию регенерации и секцию нагрева, обрат нагревается до температуры пастеризации. В зависимости от вида продукта молоко направляется на короткую или длинную термовыдержку. После термовыдержки молоко охлаждается в секциях регенерации и в секции охлаждения. В случае неиспользования сепаратора (отключается молочными заслонками) молоко гомогенизируется гомогенизатором после второй регенерации, после чего нагревается до температуры пастеризации, выдерживается в соответствующей выдержке, также охлаждается в секциях регенерации и секции охлаждения. Агрегаты, используемые в процессе обработки: пастеризатор, сепаратор открытого типа, гомогенизатор.
Ферментация молока
Производство сметаны По окончании процесса пастеризации сливки накапливаются в емкости сбора сливок затем подаются в балансовый бачок пастеризатора – пастеризируются, гомогенизируются и охлаждаются до температуры, необходимой для ферментации вносятся соответствующие закваски и в течение всего периода ферментации в емкости поддерживается необходимая температура. По окончанию процесса сметана перемешивается и подается на расфасовку.
Производство йогуртов Пастеризованное гомогенизированное и нормализованное по жиру молоко заливается в емкости ферментации, вносятся закваски при постоянном перемешивании. При производстве термостатных продуктов подготовленная смесь (молоко с заквасками) заливается в ПЭТ-бутылки. Укупоренные бутылки устанавливаются в камере инкубации. По окончании периода инкубации продукт готов, бутылки с продуктом поступают в холодильную камеру (-4°С). При производстве питьевого кефира и простокваши после внесения заквасок продукт остается в емкости ферментации – выдерживается при заданной температуре определенное время. По окончании процесса заквашивания включаются автомешалки, продукт перемешивается и подается на расфасовку в ПЭТ-бутылки. Агрегаты, используемые в процессе ферментации: емкость ферментации сметаны, насос диафрагменный, емкость ферментации йогуртов
Производство творога , белых твёрдых сыров Пастеризованное нормализованное молоко заливается в емкость ферментации сыров, вносятся закваски. После ручного перемешивания (ручная мешалка) смесь оставляют для ферментации при определенной, постоянно поддерживаемой, температуре. По завершению процесса заквашивания и по достижению продуктом определенной кислотности сгусток разрезается специальными ножами (лирами). При производстве творога выполняется дополнительный нагрев и охлаждение, после чего смесь сливается в специальные мешки для отделения сыворотки. Заполненные мешки подвешиваются на спецтележках и отгоняются в холодильные камеры. По достижении необходимой влажности творог готов к расфасовке. При производстве белых и твёрдых сыров сгусток разрезается лирами и при помощи специального ковша заливается в пластмассовые сетчатые формы. После определенного периода формы переворачиваются (вручную). Готовки белого сыра подаются на упаковку. Для производства твёрдых самопрессующихся сыров белок в формах выдерживается необходимый период до получения определённой плотности, обрабатываются в соляном растворе, обсушивается и устанавливается на созревание в камеру созревания Агрегаты, используемые при производстве творога и белых сыров: емкость ферментации творога , белых и твердых сыров, ножи-лиры, ручные мешалки, черпаки, лопатки, пластмассовые формы для белых сыров, тканевые мешки для творога, стол рабочий, тележка для подвешивания творожных мешков
Упаковка продукции Пастеризованное питьевое молоко и кисломолочные напитки подаются пневматическим диафрагменным насосом в балансовые емкости заливочно-упаковочных агрегатов (М-53 , М-11 и М-12). Диафрагменный насос снабжен гибким армированным пищевым шлангом на входе и выходе продукции. Входной шланг подключается к выходам емкостей (балансовая молочная емкость, емкость ферментации сметаны, емкость ферментации йогурта), а выходной шланг – ко входу соответствующей балансовой емкости упаковочных агрегатов. Подключение производится поэтапно к каждой емкости. После окончания процесса упаковки продукта данной партии диафрагменный насос и шланги промываются (вручную). Расфасовка молока и кисломолочных напитков производится а ПЭТ-бутылки на заливочно-упаковочном агрегате М-53. ПЭТ-бутылки заранее готовятся на агрегате выдува бутылок. Упаковочный агрегат снабжен нажимным дозатором, который заливает в бутылку определенного объема заданную дозу продукта. Сметана, йогурт а также масло могут быть упакованы также в полипропиленовые стаканчики ( диаметр стаканчика 95 мм ) с запайкой алюминиевой крышкой. Заливочно-упаковочный агрегат розлива в стаканчики М-12 снабжен объемным поршневым дозатором, заливающим заданную дозу продукта в стаканчик определенного объема при этом используются стаканчики одно и того же диаметра но различной высоты. Упаковка творога и белых сыров выполняется вручную в любую тару (коррексы, стаканчики, пакеты, оптовая тара и пр. ) Готовки белых и твёрдых сыров могут реализовываться в разрезанном на сегменты виде или целиком.

Промыв оборудования В комплект поставляемого оборудования входит моющая станция, состоящая из емкости моющего раствора, насоса циркуляции и пульта управления. Для промыва оборудования используется полуавтоматическая и ручная мойка. Агрегаты, используемые при промыве оборудования: полуавтоматическая моющая система (емкость моющего щёлочного раствора, емкость моющего кислотного раствора, насос циркуляции моющего раствора, пульт управления).
Вспомогательные процессы
1. Производство горячей воды.
Для процесса пастеризации необходима горячая вода. Ее поставляет котлы горячей воды с горелкой на дизельном топливе.
2. Производство ледяной воды.
Для охлаждения молока в емкости приема, в пастеризаторе и в рубашках емкостей ферментации используется ледяная вода (раствор полипропилена). Раствор циркулирует по всем агрегатам при помощи насоса ледяной воды.
3. Выдув ПЭТ-бутылок.
Упаковочная тара (ПЭТ-бутылки) выдувается из заранее приобретенных пресс-форм (колб). Для различного объема бутылок используются колбы различного веса. Оператор вручную устанавливает пресс-формы на транспортер агрегата нагрева.

 

  • Молочное и емкостное оборудование. Мини завод для переработки молока производительностью 3000 - 6000 л/смена (95352)
  • Молочное и емкостное оборудование. Мини завод для переработки молока производительностью 3000 - 6000 л/смена (95352)
  • Молочное и емкостное оборудование. Мини завод для переработки молока производительностью 3000 - 6000 л/смена (95352)
Изменено: 20.11.2016
 



Похожие товары
19.11.2016
Корма Микронизированные корма

Корма Микронизированные корма

40 руб. за килограмм в Мещовске

Микронизация зерна вызывает значительное (до 98%) расщепление крахмала до Сахаров, на 3—5% увеличивается количество щелочерастворимых белков, что...
19.11.2016
Кормовые добавки Жир животный кормовой

Кормовые добавки Жир животный кормовой

34 руб. за килограмм в Мещовске

Жиры особенно ценны для откорма птицы, так как богаты энергией. Использование корма в расчете на 1 кг прироста, как правило, бывает тем лучше, чем...
19.11.2016
Кормовые добавки Мясокостная мука

Кормовые добавки Мясокостная мука

32 руб. за килограмм в Мещовске

Реализуем мясокостную муку с содержанием протеина от 42 до 55% Сырьем для получения муки являются не пищевые отходы со скотобоен в Смоленской,...
 


 

Отраслевые порталы: Цемент на MARKT2.RU | Цемент | Стройматериалы | Сельское хозяйство